Policy sui cookies e informativa sulla privacy

Informativa sui cookie


Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza online dei visitatori e tener traccia delle loro preferenze.
La presente policy ha lo scopo di far comprendere che cosa sono i cookie, l'utilizzo che ne facciamo e come poterli eventualmente disabilitare.
Cliccando il tasto "OK" o "Accetto i cookie" o proseguendo la navigazione su una qualsiasi pagina di questo sito, esclusa la presente, si accettano i nostri cookie.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono file di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Questo consente ai siti di riconoscere i visitatori ricorrenti e offrire servizi mirati e/o un'esperienza d'uso migliore. Anche la maggior parte dei grandi siti e dei fornitori di servizi Internet fanno lo stesso. Grazie ai cookies, il sito è in grado di ricordare alcune impostazioni, per esempio la lingua, le dimensioni dei caratteri e altre preferenze riguardanti la visualizzazione del sito. In questo modo, esse non dovranno essere selezionate di nuovo quando si farà ritorno sul sito.
Per una spiegazione più esaustiva si possono consultare queste pagine:
http://www.garanteprivacy.it/cookie
http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie
http://www.allaboutcookies.org/ (in inglese)

La legge sull'"Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" dell'8 maggio 2014, pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, consultabile a questo indirizzo http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884 impone di informare i visitatori dei siti internet su quali cookie vengono utilizzati sul sito e per quale motivo. Si individuano due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

Quali cookie utilizziamo
Premesso che i cookie si distinguono tra cookie tecnici, quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice), e cookie di profilazione, volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, si comunica che questo sito utilizza solo i cosiddetti cookie "tecnici": possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate) e/o cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e/o cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
L'uso di cookie "tecnici" (variabili di sessione i cui valori memorizzati sul disco fisso del dispositivo possono comunque essere cancellati: è inoltre possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) e di dati di utilizzo del software necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito: le variabili (c.d. cookie) di sessione possono evitare il ricorso a tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
Questo sito fa uso di cookie cosiddetti "di terze parti" volti a ricevere sul proprio dispositivo, nel corso della navigazione su un sito, cookie inviati da siti o da web server diversi (l'archiviazione delle informazioni avviene presso i soggetti terzi): un esempio è rappresentato dalla presenza dei "social plugin" per Facebook, Twitter, Google, Google+, Instagram, Linkedin, ecc. (si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante) il cui utilizzo è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network (la presenza di questi "plugin" comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti: la gestione delle informazioni raccolte da "terze parti" è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento).
Questo sito non fa invece uso di cookie c.d. "di profilazione", tesi a creare profili relativi all'utente e utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

Cookie di terze parti
Questo sito utilizza servizi di terze parti per rendere l'esperienza di navigazione più ricca e coinvolgente o monitorare anonimamente le attività degli utenti. Integriamo servizi come Facebook, Google Analytics, Google Maps. Questi servizi potrebbero rilasciare cookie per il loro funzionamento. Disabilitando questi cookie non si potrà usufruire di questi servizi attraverso le nostre pagine.

Facebook
Usiamo Facebook per tenerci in contatto con i nostri utenti. Questo servizio terzo potrebbe rilasciare cookie per il suo corretto funzionamento. Opponendosi al consenso non si sarà in grado di utilizzare Facebook attraverso il nostro sito.
Per maggiori informazioni consultare questo link https://www.facebook.com/help/cookies/

Twitter
Usiamo Twitter per tenerci in contatto con i nostri utenti. Questo servizio terzo potrebbe rilasciare cookie per il suo corretto funzionamento. Opponendosi al consenso non si sarà in grado di utilizzare Twitter attraverso il nostro sito.
Per maggiori informazioni consultare questo link https://twitter.com/privacy?lang=it

Instagram
Usiamo Instagram per tenerci in contatto con i nostri utenti. Questo servizio terzo potrebbe rilasciare cookie per il suo corretto funzionamento. Opponendosi al consenso non si sarà in grado di utilizzare Instagram attraverso il nostro sito.
Per maggiori informazioni consultare questo link https://www.instagram.com/legal/cookies/

LinkedIN
Usiamo LinkedIN per tenerci in contatto con i nostri utenti. Questo servizio terzo potrebbe rilasciare cookie per il suo corretto funzionamento. Opponendosi al consenso non si sarà in grado di utilizzare LinkedIN attraverso il nostro sito.
Per maggiori informazioni consultare questo link https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Google Maps
Usiamo Google Maps per mostrare alcune mappe sulle nostre pagine, che servono ad esempio ad indicare dove si trova la nostra attività. Questo servizio terzo potrebbe rilasciare cookie per il suo corretto funzionamento. Opponendosi al consenso non si sarà in grado di visualizzare questi dati attraverso il nostro sito. Per maggiori informazioni consultare questo link https://www.google.it/intl/it_it/policies/privacy/

Google Analytics
Usiamo Google Analytics per tener traccia in maniera aggregata e anonima delle visite dei nostri utenti. Abbiamo impostato Google Analytics in modo che non raccolga gli indirizzi IP degli utenti. Per maggiori informazioni consultare questo link https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Gestione e/o disabilitazione dei cookie
La maggior parte dei browser è configurata per accettare i cookie. Nel caso in cui si abbiano dubbi o preoccupazioni in merito all'utilizzo dei cookie è sempre possibile intervenire per impedirne l'impostazione e la lettura, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all'interno del browser utilizzato al fine di bloccarli.

Come controllare e disattivare i cookie
È possibile controllare ed eliminare i cookie rilasciati dai siti che si visitano attraverso le impostazione del browser utilizzato. Ecco una guida per i browser più diffusi:
Internet Explorer https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Safari https://support.apple.com/it-it/HT201265

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte si invita inoltre a visitare http://www.youronlinechoices.com/it.
Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, è possibile scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics a questo indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Accettazione e rinuncia dei cookie
Proseguendo nella navigazione su questo sito chiudendo la fascetta informativa o facendo click in una qualsiasi parte della pagina o scorrendola per evidenziare ulteriore contenuto, si accetta la cookie policy di questo sito e verranno impostati e raccolti i cookie. In caso di mancata accettazione dei cookie mediante abbandono della navigazione, eventuali cookie già registrati localmente nel browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati fino ad una successiva ed eventuale accettazione della policy. Si avrà sempre la possibilità di rimuovere tali cookie in qualsiasi momento agendo sulle preferenze del browser utilizzato.

Informativa sulla privacy


Di seguito si descrivono le modalità di gestione del sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d. lgs. n. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" a coloro che interagiscono con i servizi http://www.daviderossi.info del sito Issoredivad - Comunicare nel verso giusto di Davide Rossi, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo http://www.daviderossi.info. L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui Issoredivad - Comunicare nel verso giusto non è in alcun modo responsabile. Nel prosieguo, sono fornite informazioni circa i dati in parola, le modalità con cui Issoredivad - Comunicare nel verso giusto gestisce tali dati e quelle con cui, in qualità di interessati, gli utenti possono esercitare i diritti previsti dalla legge.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali del sito Issoredivad - Comunicare nel verso giusto è Davide Rossi, libero professionista, con sede in Cuneo. Il Responsabile del trattamento è Davide Rossi.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Issoredivad - Comunicare nel verso giusto e sono curati da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di aggiornamento e/o manutenzione. L'elenco aggiornato e completo degli incaricati del trattamento (persone fisiche, società, enti), con l'indicazione delle rispettive sedi, è disponibile presso Davide Rossi, responsabile del trattamento, al seguente indirizzo e-mail hello@daviderossi.info. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o proposte di candidature sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito http://www.daviderossi.info acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall'utente
- L'invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio necessaria per eseguire i servizi richiesti.
- Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito eventualmente predisposte per particolari servizi a richiesta.
Tutte le informazioni personali fornite dai visitatori sono il risultato di una libera scelta: non disponiamo di mezzi illeciti per ottenere queste informazioni senza il consenso dei visitatori. Le informazioni fornite attraverso l'invio di una e-mail vengono utilizzate solo per rispondere alle domande o per soddisfare le richieste avanzate; solo previa manifestazione espressa del consenso da parte degli utenti la nostra organizzazione potrà utilizzare i dati personali per finalità quali invio di informazioni di carattere promozionale e commerciale, ovvero relative a nuove offerte di prodotti o servizi; infine, solo previa ulteriore manifestazione del proprio specifico consenso, i dati personali dei visitatori potranno essere messi a disposizione dei nostri partner commerciali in grado di trasmettere informazioni utili o di inviare materiale promozionale considerato di interesse.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali potrà effettuarsi con o senza l'ausilio di mezzi elettronici e comunque automatizzati, e comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento in questione previste all'art. 4 comma 1, lettera a, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (si definisce "trattamento" qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati); in ogni caso il trattamento sarà effettuato nell'osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza. I dati personali saranno trattati esclusivamente da personale incaricato al trattamento nominati direttamente dal Titolare del trattamento, Issoredivad - Comunicare nel verso giusto, il quale ha predisposto tutte le misure minime di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy degli utenti da parte di terzi, aggiornate costantemente e ogniqualvolta si dimostri indispensabile. I dati potrebbero essere comunicati per obbligo di legge, entro i termini di conservazione fissati dalla legge, all'autorità giudiziaria e di polizia giudiziaria per l'accertamento di eventuali reati. I dati potrebbero essere comunicati a soggetti che svolgono operazioni strettamente funzionali e necessarie alle attività di Issoredivad - Comunicare nel verso giusto (ove non designati responsabili del trattamento), l'identità dei quali può essere sempre conosciuta a Sua istanza presso l'indirizzo del responsabile del trattamento sopra indicato.

Facoltatività del conferimento dei dati
Fatta eccezione per i dati di navigazione, riguardo ai quali si rimanda anche alla pagina relativa ai cookie, l'utente è libero di fornire i dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati presso la Issoredivad - Comunicare nel verso giusto, responsabile del trattamento, all'indirizzo e-mail hello@daviderossi.info e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento o la rettificazione (art. 7 del decreto n. 196 del 2003). Ai sensi del medesimo articolo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Resta salva la facoltà dei soggetti interessati cui si riferiscono i dati personali di esercitare in ogni momento i diritti di cui all'art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice, in particolare: diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei propri dati personali, di accedervi e di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza, di chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione e la cancellazione o il blocco se incompleti, erronei o raccolti in violazione della normativa vigente, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi. In merito all'esercizio dei propri diritti, così come per conoscere l'elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali, il soggetto interessato potrà rivolgere le proprie richieste ai sensi dell'art. 13 lettera f) Dlgs 196/2003 al responsabile designato per il trattamento dei dati personali, Davide Rossi, inviando comunicazione all'indirizzo e-mail hello@daviderossi.info al fine di ottenere tempestivo riscontro.